SCHNUPPERTAG

Schnuppertag 2021

Einladung zum virtuellen Tag der offenen Tür

Die Realschule Blaufelden organisiert ab Montag, 08. Februar 2021, 12.00 Uhr einen digitalen Schnupper- und Informationstag für alle Viertklassler und deren Eltern. Natürlich dürfen auch alle Interessierte auf der Homepage der Schule unter www.schulzentrum-blaufelden.de gerne mal digitale Schulluft schnuppern.

Vorgangsbeschreibung: So kannst du dich von Zuhause aus über die Realschule Blaufelden informieren

Als "IT-Profi" wird es dir nicht schwer fallen, die für die Teilnahme am Online-Schnuppern benötigten Voraussetzungen, einen Computer, ein Laptop oder ein Smartphone mit funktionierendem Internetanschluss, bereit zu stellen. Mit der Eingabe des Linksbit.ly/3qSJLpi loggst du dich hoffentlich erfolgreich auf das virtuelle Klassenzimmer der Schule ein. Zur Begrüßung lernst du als erstes gleich mal die Rektorin, Frau Seth-Blendinger, kennen. Du wirst die Information erhalten, dass die Schülerinnen und Schüler der Realschule Blaufelden auf mittleren Lernniveau mit dem Ziel der Mittleren Reife unterrichtet und bewertet werden. Das Ausbildungsprofil der Realschule ruht auf zwei bewährten Säulen. Auf der einen Seite macht dich diese Schulart fit für eine beruflich ausgerichtete Laufbahn. Knapp die Hälfte der Realschülerinnen und Realschüler absolvieren nach der Schule eine Ausbildung. Auf der anderen Seite schafft die Realschule das Fundament für einen erfolgreichen Besuch einer gymnasialen Oberstufe. Zirka 60 % der Absolventen der Realschule Blaufelden setzen alljährlich ihre schulische Laufbahn an einem beruflichen Gymnasium oder an einem Aufbaugymnasium fort, um nach drei Jahren mit dem Abitur die allgemeine Hochschulreife zu erlangen. So weit die Theorie. Mit dem Anklicken von Links lernst du die Schule anschließend praktisch näher kennen. So bekommst du während eines spannenden virtuellen Schulhaus-Rundgangs einen kleinen Einblick in die wichtigsten Räumlichkeiten der Schule. Ein weiteres Highlight, das du dir bei deiner Online-Erkundung nicht entgehen lassen solltest, ist ein Besuch des virtuellen Klassenzimmers, wo du schon mal Kostproben des Unterrichtes an der Realschule bekommst. Lass dich überraschen! Vielleicht unternimmst du deine Erkundungstour auch mal mit Mama und Papa, so ist schon mal für Gesprächsstoff gesorgt. Denn die Wahl der weiterführenden Schulen sollte gut überlegt sein.